Заранее хочу сказать, что никого не хочу обидеть или предъявить какие-либо претензии. Нет. Просто пишу честно, что думаю. Прошу не обижаться, если что. Не знаю, как чётко разбить на разделы, поэтому буду писать как пойдёт.
Итак. Т.к. это отчёт, а не просто общее впечатление, постараюсь хоть как-то всё систематизировать.
читать дальшеМесто.
Местом проведения сего торжества стало заведение "Таверна" по адресу Буйнакская 2, на пересечении с 26-й линией.
Небольшое помещение, слегка оформленное под таверну. Позиционирует себя как кафе греческой кухни, хотя готовят всё.
Хозяин заведения при каждой удобной возможности расписывает, как всё здесь вкусно и зашибенно.
Чего не могу сказать, того не могу. Ибо попробовать успел лишь кусочек шашлыка с картофелиной, какой-то сырный шарик и что-то сыроподобное запечённое в шляпке шампиньона. И то, т.к. вовремя успел ухватить, иначе до конца это не дожило бы.
Смесь салатов принесли уже в самом конце, когда все уходили, так что я не стал уже трогать, а почапал домой. Так что за салаты сказать не могу. По остальному... моё личное махровое имхо - дядька ооочень переоценивает свою кухню. Сырный шарик впечатления не оказал.
Шашлык не особо понравился. Жёстковат, без особого вкуса. Честно сидел и вспоминал творения Green-RND. Стоит ли говорить, что разница колоссальная. Грибная фиговинка была прикольной, но не более. Рыбу, по понятным причнам, трогать не стал.
Так что, на мой сугубо личный взгляд, описываемое весьма далеко от реального. Но как бы остального не пробовал, так что больше по вопросу еды сказать нечего.)
Вечером транспорт там ходит на редкость паршиво, так что, прождав минут десять, пошёл своим ходом.
На 5580м быстрым шагом ушло 52 минуты, с учётом того, что практически на каждом светофоре я стоял по 40-50 секунд.
В принципе, расстояние почти такое же, какое после Мафии/Мистерии прохожу от ОДНТ. Разве что дорога и контингент хуже.
Ещё могу сказать, что под конец очень неприятное впечатление оставил хозяин заведения. Ибо... Ни за что, при гостях, крыть матом официантку и угрожать ей расправой, как-то это вооще не гуд. Тем более, что девушка вообще там не работает и пришла из другой кафешки, в свой выходной, помочь заведению, т.к. официантов не хватало. В общем, дядька оставил очень негативное ощущение. Тем более, что реально ни за что на девочку накинулся. Так что, желания появляться в этом заведении ещё раз, у меня нет. + Шашлыки готовить не умеют. А ещё там ужасные колонки. Если туда ехать, то всю аппаратуру по звуку надо везти свою, ибо...
Молодые.
Молодые прекрасны. Оксана в образе прекрасной эльфийки (платье шикарно, дооо - я так радовался что не было всяких выпендрушек и шаблонностей, какими обычно пестрят свадебные фотки), Кир в образе хумана-весельчака (или это всё же гном-переросток был?). Кир расслабленно позитивный, а Оксана, как мне показалось, - вежливо-напряжённая. Видимо сказалось напряжение последнего времени. Ну или просто лицо у неё такое. Я как бы не часто вижу, поэтому мне сравнивать не с чем.)
Гости.
Гости хорошие, спокойные. Из знакомых - Маша и Фрост. Из знакомых лиц - муж Маши и Преподобный.))) Ну и мама Оксаны. Больше знакомых лиц вроде не заметил.
Фотограф.
Фотограф понравился. Спокойный такой аккуратный дядечка. Сложилось впечатление, что хорошо работал. Но я тонкостей фотосъёмки не знаю, так что больше сказать не могу. Пусть говорят фотографии. Но ощущение от него создалось хорошее.
Организация.
Из прошедшего празднования я извлёк несколько мыслей.
- Если у меня когда-нибудь, если сложатся звёзды и я по какой-то причине на это соглашусь, будет свадьба - она должна быть тематической! Тематическая свадьба - это гуд.)
- Если у меня когда-нибудь, если сложатся звёзды и я по какой-то причине на это соглашусь, будет свадьба - НА НЕЙ НЕ БУДЕТ ТАМАДЫ!!!
Поясню. Ведущих было двое. Один - тот, кто этим занимается, проводит свадьбы и вообще шоу-мен. Второй - парень-ролевик, который вёл D&D'шную часть и был в образе мага. Так вот - я с гораздо большим удовольствием и пользой готов пригласить ролевика или настолочника, чем тамаду. В общем, к парню-ролевику у меня вообще никаких претензий нет. Могу лишь заметить, что ему надо чуть поднабраться опыта, чтобы народ активнее затягивался в игру и сама игра была понятней. И чаще разговаривать в микрофон перед людьми, чтобы не было заминок и "ээээ". В остальном, огромный респект парню и вообще уважуха.
Что же до второго, меня не устроило следующее:
- Он необязательный. Вчера чётко оговорили, что к 16:00 он будет. По факту, он пришёл за 10-15 минут до того, как всё началось. Молодые, как я понял, тоже прибыли раньше, чем в 17:00. И это надо было предполагать и учитывать.
Да, он задержался, как он объяснил, из-за печати "сертификатов". Моё личное махровое имхо - самая идиотская идея. И она абсолютно не стоила того, чтобы из-за неё задерживаться, прибегая в самый последний момент (молодые, по факту, прибыли минут через 5 максимум). Эта задержка потом привела к ряду косяков с моей стороны, но об этом ниже.
- Он суматошный и нервный. И, по-моему, ЧСВ таки присутствует в некоторой степени.
Он не может быть спокойным, у него постоянно состояние, как будто ему куда-то надо убегать и он уже дико опаздывает.
- Он "не здесь". Не, реально, он был на свадьбе только тогда, когда что-то говорил. В остальное врем, он был где-то ещё. Отсюда и постоянные напомнинания за кубик, за микрофон, частое торчание в телефоне и т.д. И, похоже, он не понимает, что это всё у него на лице видно. Всё же, не очень приятно видеть ведущего, который во время 3-секундной паузы стоит с физиономией "что я здесь делаю, нафиг это надо, я выше этого". Одно его лицо, когда мы переносили абсолютно пустой "стол даров" чего стоит. Он видимо вообще не ожидал, что все денюжкой принесут.)))
Короче говоря, желания ещё раз работать с этим человеком у меня нет абсолютно. Хотя муж Маши, делающий рекламу меховых наручников - это был лютый вин.))) Не знаю, почему победу отдали Фросту с его плёткой. На наручники реакция была самой бурной и овации самыми громкими.
А насчёт ведущего на свою свадьбу, если таковая будет вообще, - нужен хороший настолочник с небольшой толикой уверенности в себе. И тогда вообще будет гуд.)
Собсно, моя работа.
Треки сдали вчера. Вечером отсеял то, что вообще никак не подходило, составил плейлисты, в соответствии с тем, что сказала Оксана.
Утром добавил свои треки. Их получилось примерно столько же. Весь фолк и песенка из Шрека - это усё моё.)
Прибыл к 15:30, т.к. подозревал что молодые могут быть раньше и вообще на случай форс-мажора. Который, кстати имел место, т.к. мой кабель выдернули и пришлось "вылавливать" в какую фиговину и в какой разъём на ней надо вставить штекеры, чтобы звук пошёл. Поймав нужный разъём, возникла вторая проблема - звук шёл только в одну колонку. На определение комбинации, при которой звук идёт в обе, ушло больше времени, чем на поиск предыдущей. Но ничего, к 16:10 разобрался что к чему, отстроил низкие-высокие частоты, насколько это вообще можно при тех колонках, и стал ждать. Ибо тамада должен был уже появиться. Когда он появился, я написал выше.
Из этого мы поимели несколько проблем:
- У меня абсолютно не было сценария.
- У нас с тамадой вообще не было времени обсудить что, когда и зачем.
- Треки тамады запихивались по ходу дела, что вызывало косяки.
В общем, всё происходило в режиме "так, Тёма, это вот сюда, это сюда, это потом, это тоже потом, а это я дальше тебе расскажу ... ЭТО ЧТО ЗА? НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОЛЬШЕ!".(
Были бы у меня треки заранее - был бы готовый плейлист на всё.
Был бы у меня сценарий, всё было бы проще и не было путаницы, когда тамада говорит запускать один трек, а потом кричит, что надо было другой и он сказал другой.
Все созданные вечером плейлисты пришлось по ходу дела менять, т.к. это
Другой вопрос, что в основном мама Оксаны танцевала и народ очень тяжело было на танцпол затянуть. Это да, был такой момент.
В общем, косяки были, косяков было достаточно. За себя могу сказать, что да, был реальный косяк именно по моей вине - я увлёкся ведением парня-ролевика (маг который, ведущий) и пропустил конец трека. Остальное - по причине неорганизованности тамады.
Итого:
- Если работать на звуке на свадьбе, то только на тематической.
- Если работать на звуке на свадьбе, то только у тех людей, которых ты знаешь или за кого поручились те, кому ты доверяешь.
- Если работать на звуке на свадьбе, то только с фестивальной схемой организации труда.
- Если работать на звуке на свадьбе, то только с нормальным ответственным ведущим.
- Ну и да, всё надо делать заранее и учитывать форс-мажор, возможные задержки и опережения.
Прочее.
- Когда я приехал, официант разбил подряд два бокала. Учитывая, что количество соотносимо с количеством виновников торжества, будем считать, что "на счастье".))) Главное, что успели разбитое стекло убрать.
- Наблюдения показали, что самыми востребованными у гостей оказались What is love, It's raining man и Loreley (Blackmore's Night) ))) Хотя тема из "Астерикса и Обеликса" тоже неплохая была. Жаль, что была пущена в качестве фона.
- Я так и не понял, почему Hallelujah (в исполнении Rufus Wainwright) нельзя было поставить как медленный танец. Пусть там нет отбивающей партии, которая задаёт ритм, но имхо, это не повод называть её вообще нетанцевальной (тем более, что вообще-то есть фортепиано, которое вполне держит ритм и даёт ориентир [и вообще, это свадьба, а не dance-battle, в качестве медленного танца, имхо, подошло бы очень хорошо, да и романтичная она]).
- И да, It's my life от Bon Jovi мне нравится гораздо больше поделки Dr.Alban. Но тут я тупанул, не заметил что разные версии. Надо было заменить.
- И да, я сделал большую ошибку, я слишком поздно вспомнил про What does the fox say (Ylvis). ))) Имхо, прекрасно бы восприняли.))) И танцевальное, и позитивное, и фановое, и знакомо многим. Но вспомнил я про него уже будучи на месте.(((
Как-то так.
Ещё раз напомню, я не хотел никого обидеть, если что. Я просто честно выразил свой взгляд на прошедшее и констатировал некоторые факты.