Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Итог вечера: мысль пожарить картошечку в "казане", на практике оказалась хреновой.
Ибо:
- Несмотря на обилие масла, в котором картошка чуть ли не плавала, к "казану" нехило так пристало.
- Несмотря на то, что от сковородки "казан" отличается только тем, что у него нет ручки, у него высокие края и вообще он чугунный (вроде), в нём картошка нифига не пожарилась. Вместо того, чтобы покрываться золотистой корочкой, она перешла в состояние близкое к плохо раздавленному пюре, но при этом осталась сырой. После этого процесс приготовления притормозился, ибо сколько я ни ждал, картофан так и оставался в этом состоянии, только сильнее к "казану" приставал.
- Несмотря на огромное количество соли, в итоге всё равно оказалось практически несолёным. Ужс, такое ощущение, что соль тупо испарилась.
В общем, теперь я знаю, что в "казане" жарить ничего не надо. Максимум - тушить, да и то с оглядкой.
Казанчик отдраил и вернул в исходное чистое состояние. Картошку, с помощью микроволновки, вроде бы довёл до "не совсем сырого" состояния. Теперь вот буду сидеть и лопать, раз наготовил.
Ибо:
- Несмотря на обилие масла, в котором картошка чуть ли не плавала, к "казану" нехило так пристало.
- Несмотря на то, что от сковородки "казан" отличается только тем, что у него нет ручки, у него высокие края и вообще он чугунный (вроде), в нём картошка нифига не пожарилась. Вместо того, чтобы покрываться золотистой корочкой, она перешла в состояние близкое к плохо раздавленному пюре, но при этом осталась сырой. После этого процесс приготовления притормозился, ибо сколько я ни ждал, картофан так и оставался в этом состоянии, только сильнее к "казану" приставал.
- Несмотря на огромное количество соли, в итоге всё равно оказалось практически несолёным. Ужс, такое ощущение, что соль тупо испарилась.
В общем, теперь я знаю, что в "казане" жарить ничего не надо. Максимум - тушить, да и то с оглядкой.
Казанчик отдраил и вернул в исходное чистое состояние. Картошку, с помощью микроволновки, вроде бы довёл до "не совсем сырого" состояния. Теперь вот буду сидеть и лопать, раз наготовил.
Особенно свою слоупочность я осознал, когда увидел мусорные мешки на подоконнике. Теперь вот хожу и думаю, почему я их днём не увидел, когда новые пакеты в вёдра запихивал.
1. в казанчике, ежели у него достаточно высокие и толстые стенки, совершенно шикарно готовится плов. если хочешь, можем как-нить мастер-класс устроить - ЕВГ
2. когда жаришь картошку, запомни несколько секретов:
- картошку выкладывать в буквально кипящее масло.
- не надо постоянно мешать, иначе корочки не получится. Маменька моя ее вообще раза 2-3 перемешивает.
- не надо закрывать крышкой(банальная физика: вода из картошки выпаривается, если накрыть крышкой - картошка будет "томиться", в итоге и получится "полувареный" результат.
- Крышкой не накрывал, ибо не нашёл её.
- Если не мешать, то пристаёт практически намертво.
1. Происхождение казана
2. Покрытие внутренних стенок хотя я и так знаю что там тупо ободранный металл, да?
3. На чем готовил - на плите, в духовке, на печи, другое?
4. Время готовки?
Происхождение казана - Стоял на печке.
Покрытие внутренних стенок - металл и металл себе, такой же как и основание.
На чем готовил - на плите, газовой.
Время готовки? - не засекал, но минут 30 точно (на плите).
В общем так.
Если так хочется жарить на чугуне - идешь вот сюда mi-amorcito.livejournal.com/61637.html и просветляешься.
Тунговое я в Ростове чистое не видел, льняное есть, например, в Ашане, можно все слои делать им.
Удачи )))
не засекал, но минут 30 точно (на плите).
Мягко говоря - как то очень мало. Гугл в помощь.
Вот да, меня это тоже слегка в ступор повергло)