Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Про дела кремовые.

1) Как всегда о самом главном вспомнил уже в процессе. РАССЕИВАТЕЛЬ!!! Блин, каждый раз забываю про это изобретение мастеров ножа и кухни. Не, как вариант есть ещё "водяная баня", но для этого нужна посудина, диаметром поболя кастрюли. Сижу и думаю, насколько нормально будет использовать для этого чугунный казан?

А пока что имеем следующее, как и обычно при варке этого крема(. - Крем слегка припёкся. Отсюда имеем не везде ровный бежевый цвет и не совсем однородную консистенцию.
Что касается крема, то тут всё проще. Т.к. он припёкся, а не пригорел, то на вкусе это не сказалось никак, что радует. + В торте всё равно не будет заметно, что цвет и консистенция не совсем однородные (хотя процентов на 95 всё так, как и должно быть, и по цвету, и по консистенции).
Что касается посудины, только что закончил её отдраивать. Слава богу там не сильно пристало. И сдаётся мне, что я также отчистил часть того, что до меня было)))

2) Надо наконец запомнить, что с одной порции получается почти ровно 1.7 литра крема. Но для готовки необходима ёмкость поболя, ибо пока крем не начнёт густеть, он занимает дай боже.

3) На готовку надо выделять хотя бы 2 часа. Наивно было полагать, что за час управлюсь.

Воть. Короче, первая порция готова. Завтра, блин, уже сегодня, буду варить вторую. Надо будет всё же попробовать "водяную баню" в варианте кастрюля+казан. Ибо каждый раз сидеть по 1.5 часа за отдраиванием как-то не совсем интересно(((

------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь надо:
а) не проспать.
б) успеть смотаться на центр.
в) успеть прибежать с центра, искупаться и высушиться.

Эхъ.... угроблю я себя когда-нибудь.

@темы: | life |, | vs |