01:53

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Я блин, гениальный организм. Абздец просто.
Только я могу быть в состоянии "в говно" ничего не выпив.

Астрологи ничего не объявляли. Уровень раздражительности и озлобленности увеличивается внезапно, держится долго, проявляется часто.

Комментарии
22.09.2013 в 10:40

Почетный Бредогенератор
Выброс или большое количество норадреналина или серотонина в синапсах может приводить к такому эффекту.
22.09.2013 в 11:26

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
FlashFire, Эм... серотонин же вроде как "гормон счастья"? Как-то я себя счастливым не особо ощущаю.
22.09.2013 в 12:42

Почетный Бредогенератор
Говоря о чувствах, стоит говорить о серотонине как о нейромедиаторе, а не как о гормоне )) Про счастье и серотонин - это перепечатки вечные малограмотных журналистов. Счастье - это скорее к эндорфинам, ну может быть в некотором роде дофамина (выброс дофамина = удовольствие, впрочем стимуляция опиатных рецепторов, с которыми взаимодействует эндорфины, как раз ведёт в том числе к выбросу дофамина, так что счастье - мехнизм сложный и задействует массу рецепторов). Серотонин это скорее такая штука, которая регулирует настроение по оси "депрессия-маниакальность". Хотя не каждая депрессия связана с недостатком серотонина, недостаток серотонина - это скорее состояние - антипод маниакальности. Апатия. Избыток стимулирования серотониновых рецепторов приводит к маниакальности, с которой иногда приходит раздражительность и злоба, кроме того серотонин повышает уровень тревоги. Я как-то пробовал попить СИОЗС - был очень злым и мне не понравилось )) Очевидно, депрессивные состояния вовсе необязательно связаны с недостатком серотонина, это лишь одна из возможных причин. Поэтому я плохо отношусь к практике назначать антидепрессанты всем подряд, как это у нас делается. Зачастую человеку с депрессией на самом деле нужно почти противоположное - анксиолитик, потому что внутренняя тревога или чувство что не всё в жизни в порядке и является причиной его депрессии, а ему вместо противотревожное дают "тревожное". И нет, повышенная стимуляция серотониновых рецепторов самим серотонином не делает человека счастливым, максимум - снимает некоторую апатию.

Вот очень правильная картинка:


22.09.2013 в 12:49

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
FlashFire, Эм... типа, много серотонина - хреново, мало серотонина - тоже хреново. Так что ли?

В любом случае, фиг его знает что со мной творится, но я злой, раздражительный и нестабильный(((
22.09.2013 в 13:14

Почетный Бредогенератор
Ну, грубо говоря, да. Избыток серотонина вызывает тревогу, панические атаки, ажитацию, разражительность, гнев, маниакальное поведение, навязчивые мысли, нарушения сна, ухудшение либидо, мышечное напряжение, акатазию, тремор. Недостаток вызывает депрессивные состояния, апатию, потерю мотивации, мигрени.

Избыток норадреналина тоже может вызывать раздражительность, вернее уже не столько раздражительность, сколько ярость )).

Адреналин недаром называют «гормоном страха». Он как нельзя лучше подготавливает организм к бегу. Чем сильнее человек напугается, тем быстрее и дольше он бежит. И все это благодаря в основном адреналину. Многие бегуны и пловцы при помощи специальных методик психологической саморегуляции стараются сами у себя вызвать чувство страха, чтобы пройти дистанцию быстрее.
Если силы противников соизмеримы и лучшим выходом из ситуации является борьба, то в ЦНС преобладает выброс норадреналина, который называют «гормоном ярости». Если от избытка адреналина человек бледнее (сужение сосудов кожи – «бледный от страха»), то от избытка норадреналина лицо краснеет, хотя все остальные сосуды кожи сужаются («багровый от ярости»)